Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Видела тут по телевизору очередного.
Есть что-то в наших правозащитниках очень по-дурацки детское. То ли запал неуместный зачастую, то ли обидчивость глупая какая-то, то ли желание по любому поводу кому-то большому и сильному пожаловаться. Наверное, это могло бы выглядеть вполне безобидно и даже трогательно, если бы не исходило от дядей и тетей, доживших до седых мудей и так ничему и не научившихся. Кстати, несмотря на весь гуманистический пафос, я, например, в них защитников собственных прав не вижу. Вернее, кажется мне, что защищают они в первую очередь не мои права, а отстаивают незапятнанность собственной репутации.
То, что во главе угла современного правозащитного движения стоит имиджевая компонента, практически открыто признал в одном недавнем телеинтервью небезызвестный Сергей Ковалев. На вопрос корреспондента о том, почему, мол, ущемленные права чеченского народа защищаете, а такие же ущемленные права русского населения Прибалтики стараетесь не замечать, Ковалев (к моему огромному, надо признаться, удивлению) ответил: "Да, права русскоязычных в Прибалтике ущемляются. Но говорить об этом, а тем более действовать в этом направлении - значит солидаризироваться со всякой шушерой типа Рогозина, а этого я как честный человек позволить себе не могу".
Интересная мысль - честен не тот, кто поступает честно, а тот кто блюдет чистоту имиджа. Вся эта херня типа "скажи мне, кто твой друг" или "я с коммунистом пить не буду". Я же говорю, как в дестком саду: я с ним рядом не сяду - он в кровать писается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments