Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Очередная попытка посмотреть Звездные войны окончилась таким же очередным провалом. Не могу я!!!
С самого детства из фантастики читала лишь то, чего не избежать. Ну там Жюль Верн, Герберт Уэлс, Рей Бредбери, Беляев опять же. Заманчиво лоснящиеся на полках корешки с именами вроде Гарри Гаррисон или Роберт Желязны не вызывали ни малейшего желания нарушить их покой. Посему так и стояли в шкафу непотревоженными, пока братела к чтению не пристрастился. В библиотеке или магазине наличия в анотации слова "фантастический" было достаточно для того, чтобы книга незамедлительно вернулась на полку. Я до сих пор недоумеваю, когда мне взахлеб начинают рассказывать про очередной космический мегадивайс ну или там побоище межзвездное, описанные то ли у Кларка, то ли еще у кого.
Понятно, что не в дивайсах дело. Понятно уже давно. Потому и неловко как-то, и стыдно даже временами. Особенно когда беседуешь с вполне вменяемым и интересным человеком, который всех этих азимовых назубок знает, Науку и жизнь в детстве штудировал и Лукаса с Кубриком считает кинособытием века. И думается, что, видимо, нелюбовь к фантастике есть признак ограниченности интеллектуальной и духовной. Не способен, думается, твой слабый мозг настолько абстрагироваться от окружающей помойки, дабы охватить и эту грань бытия, не говоря уже о том, чтобы встроить ее в твою картину мира. И оттого ущербна у тебя картина эта.
Устыдишься, возьмешь того же Гаррисона, а после двух страниц махнешь рукой: Пускай остается ущербной. Никакого человеческого тепла, сплошной космический холод, безнадега все это. Недюжинное душевное здоровье требуется для подобного чтения.
Не могу - и точка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments