Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

  • Mood:

Наверное, в вопросе исполнения всяких просьб и желаний есть две очереди к Богу (ну или Деду Морозу): одна из людей вполне себе довольных жизнью, другая - из не особенно довольных. Первая очередь, понятное дело, гораздо короче, да и движется быстрее, потому как просят в ней люди всякие пустяки да медочи. Второй же не видно конца, и каждый проситель отнимает уйму драгоценного времени. Даже если Бог справедливо тратит одинаковое количество времени на прием посетителей из обеих очередей, понятно, что гораздо больше шансов достояться у того, кто среди довольных.
В этой связи русская народная поговорка про "готовь сани летом" верна как никогда. Ибо очень часто бездарно проебываем мы блгоприятные для пожеланий счастливые моменты жизни на какую-нибудь ерунду типа "Господи, сделай так, чтоб я не опоздал на электричку" - и не опаздываем.
А потом в очередную студеную пору жизни лежим ночью пятый час без сна, (а завтра на работу, да и вообще спать - оно завсегда лучше) и просим только о том, чтобы заснуть - а не идет сон. Вспоминаются тогда все злосчастные электрички и купленные по дешевке любимые брюки - и думаешь, почему тогда вместо фигни какой-то не попросил несколько часов сна для себя нынешнего. Ну или в крайнем случае не поскользнулся и не упал под ту самую электричку и не помер неомраченно счастливым - всяко было бы лучше. И уверен, что тогда бы любое желание исполнилось, а сейчас попробуй только выйти из дому с утра на пару минут позже - и уйдет последний в истории человечества трамвай, а все возможные кирпичи и сосульки свалятся на твою буйну голову, и чулок порвется в самый неподходящий момент и на самом видном месте.
А все потому, что думать раньше надо было, вот что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments