Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

На автопилоте (II)

Леонид Цыпкин любит тире гораздо больше, чем я, и не любит ставить точки гораздо больше, чем Лев Толстой. А еще он любит Достоевского (что любопытно) и не любит пролетариат (что закономерно :))

Марк Фрейдкин - поэт одной метафоры, которая если не на десятилетия, то на многие годы. Альбом был добросовестно прослушан от корки до корки, но, кроме шрама на попе, все остальное - не более, чем кухонно-местечково-визборовские вариации, пусть и не лишенные остроумия. ОК, хоть и жаль немного.

У ОВ очень жесткие счеты с небесной канцелярией. Пара фраз о физиологичности и садо-мазохизме евангельского сюжета - и получите перелом верхней конечности. Хорошо, что не правой и хорошо, что не нижней, но все же не самая тусклая грань пиздеца. Особенно в первую неделю.

У Акунина новый роман из серии про Эраста Фандорина. Про русско-японскую войну. А я вот ни сном ни духом, если б не случайность.

Ознакомив интересующихся с "Подпольем", в который раз пожалела, что в российском кино последних пары десятилетий нет режиссера масштаба Кустурицы, сумевшего бы донести до всего мира трагедию разорванного на части государства. Конечно, вряд ли рухнувшая империя вызвала бы столько же сочувствия, сколько небольшая страна, раздавленная стремительно сблизившимися полюсами некогда биполярного мира. Тем не менее, более эмоциональное отношение со стороны нам бы не повредило.

Завидую тем, кто может запросто рассказать свои сны. Я свои предгриппозные пока не решаюсь. Варварски лечусь вытяжкой из печени и сердца какой-то барбарийской утки. Не одичать бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments