Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Вчера по тв озвучили такую информацию: менее четверти российских бедных (доход менее 1500 руб. на человека в месяц) - пенсионеры. 40% - работающие. Конечно, в больших городах многие из них просто сидят на "черной" зарплате. Однако, по самым оптимистичным подсчетам, "ложных бедных" все-таки не более 5-10%. Остальные - работники госпредприятий и бюджетной сферы, где "черных" зарплат нет.
Только представьте, что человек каждый день ходит на работу и живет при этом ниже уровня бедности. И дело не в том, что "сами виноваты - надо другую работу искать". В Москве мы уже имеем ситуацию, когда большая часть молодых здоровых мужиков без высшего образования (да и с высшим тоже есть случаи) сидит в охранниках, а "черную" работу выполняют трудовые мигранты - нелегалы. И потом, оставить без персонала школы и больницы тоже было бы как-то странно. или и туда мигрантов пригласить?
В этой связи представляется, что никакого экономического развития без роста реальной заработной платы не получится. Причем в первую очередь зарплаты высококвалифицированных рабочих (чтобы стимул был расти профессионально), ну и тех же несчастных врачей - учителей, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments