Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

В то время, когда я еще не променяла призвание на погоню за чистоганом и наживой, пришлось поработать переводчиком в одной конторе, которая оказывала психологическую помощь беженцам из разных стран. В основном, конечно, из Афганистана, потому работы лично у меня было много. Запомнился один наш клиент, который воевал за Наджиба, потерял в боях ногу, а при талибах, естественно, вынужден был бежать куда глаза глядят. Глаза, понятное дело, глядели на северного соседа. Вобщем, ко времени нашего знакомства обитался он в маленькой грязной комнатушке бывшего подмосковного пансионата, переделанного в лагерь для беженцев. с ним жил еще один иранец, сваливший из Ирана Бог знает когда и Бог знает почему. В какой-то момент к этим двоим стал захаживать китаец с дочерью лет трех. Мама девочки, по словам отца, была русская и сбежала от них чуть ли не из роддома. Диана (так звали девочку) говорила совсем плохо, да еще на какой-то дикой смеси русского, китайского и фарси, и в своем возрасте все еще пИсала в штаны. Ко мне она привязалась как-то особенно сильно. Подозреваю, потому что я была единственной женщиной, которую ей приходилось наблюдать более или менее регулярно. Ребенок постоянно норовил залезть на руки, отирался вокруг и кричал "Кися", показывая пальцем на мои буйные кудри. Я особенно с ней не возилась, потому что надо было в этот момент чего-то переводить, а еще по той самой причине, по которой не станешь манить бродячую собаку, если знаешь, что не сможешь взять ее с собой - как-то нечестно казалось.
Однажды психолог, с которым мы в то время работали, упомянул в разговоре о Диане слово "абьюз". Честно скажу, слегка поплохело. И от чудовищности всей ситуации, а еще потому, что подумала о племяннице Дашке, у которой любящие родители, памперсы, игрушки, режим питания и сна, медосмотры и пр. Она уже в свои полтора была развитей, чем Диана в три.
Вскорости с этой работы я ушла и дальнейшее развитие событий мне неизвестно. Но с тех пор пытаюсь не задаваться вопросами о несовершенстве бытия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments