Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Об упущенных возможностях :))

Ага, о них. Сняться в телесюжете предложили мне при весьма драматических обстоятельствах. Впрочем, из-за них же пришлось от предложения отказаться.
А дело было так. Несколько лет назад на станции метро "Боровицкая" в толпе у эскалатора вытащили у меня из сумки ВСЕ документы. По этому поводу пребывала я в глубочайшей депрессии дня три, а на четвертый в дверь позвонила милая девушка и рассказала, как сестра ее, обедая в кафе под столиком все мои бумаги и обнаружила. Не требует доказательств тот факт, что радости моей не было границ. Я взяла номер сестры и тут же с ней связалась. В ответ на обычные в подобных случаях благодарности и извинения за беспокойство, девушка-сестра вдруг говорит: "Знаете, я на НТВ работаю в программе "Сегоднячко" (была тогда такая программа), давайте-ка мы про этот случай сюжет снимем!" "Сюжет?" - задумалась я. Воображение живо нарисовало картину: стою, глупо и растерянно улыбаюсь в камеру, и лепечу что-то вроде: "Иду, задумалась (варежку раскрыла, - добавит про себя случайный зритель, - ворон считает), смотрю - а сумка открыта и документов нет (так тебе и надо,- скажет он же - и я его понимаю: нефиг фигню всякую вечером показывать!) , что делать..." и т.д. ну и по контрасту моя благодетельница: "Сижу в "Русском бистро" (тогда оно еще было популярно), ем пирожок с грибами, пиво пью, глядь, а там под столом..." и т.д. Конечно, не лавры Герострата, но что-то вроде чеховского "Попал под лошадь" - тоже не фонтан.
"Не прельщает!" - пришло окончательное решение. Пробормотала я что-то в трубку про банальность сюжета и неинтересность его для публики и разговор на том закончился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments