Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

  • Mood:
Честно признаюсь: телевизора у меня нет. Как сломался пару месяцев назад, так все руки не доходят починить. Потому информацию получаю всякими альтернативными способами, в основном, из интернета.
Вот и про Буданова из френдленты узнала. Чего-то почитала еще. Ну, ясное дело, дебаты всякие, эпитеты - от "беспредельщика" до "национального героя". А истина, она, понятное дело, где-то посередине. Не в том плане, что ни нашим ни вашим, а в том, что выносить какие-либо оценочные суждения по этому вопросу бесполезно. Объективную картину событий восстановить, насколько я понимаю, крайне проблематично. Правд субъективных в этой истории дофига, как смягчающих и отягчающих обстоятельств.
Думаю, вопрос этот надо рассматривать в другой плоскости. Война сама по себе - узаконеный беспредел, где цель оправдывает средства и т.д. И если уж в силу обстоятельств оставаться в стороне невозможно, то самое логичное в данной ситуации принять сторону "своих", тех, чьи цели в этой войне кажутся тебе более оправданными со всех точек зрения. Так и здесь: понятно, что "отпустить" Чечню невозможно, это создаст прецедент и погубит страну, а следовательно повлечет возникновение новых конфликтов с гораздо большим количеством разрушений и жертв. Полковник Буданов и иже с ним хорошо ли, плохо ли (не мне судить, да и нет у нас другой армии), но пытаются этого не допустить. А вспоминать старый парадокс о том, можно ли погубить сто человек, чтобы спасти тысячу, в данном случае не более чем схоластика.
Так что я определилась. Простите, если что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments