Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

И еще о табаке...

В Иране произрастает два вида табака: "тамбаку" (кальянный) и "тутун" (сигаретный). Сортов, подозреваю, дофига - но в данном случае не это важно.
Так вот. От трех-четырех затяжек этого самого "тамбаку" меня (в то время курильщика сигарет где-то с 7-летним стажем) уносило в заоблачные дали, и поступь моя делалась неровной как кардиограмма живого человека. И это загадка, потому как в Иране за распространение и употребление любых наркотиков - наказание жесточайшее, вплоть до смертной казни. Вряд ли чайханщики стали бы рисковать подсыпанием в кальян всяческих дурманящих веществ, тем более иностранцам. Значит дело в самом "тамбаку". Ну и в привычке, конечно (страшно поразил иранец, у нас на глазах выдувший целый кальян в одиночку).
Тогда вопрос: а что засыпают в кальян в наших местных чайханах, если после трех часов почти непрерывного дышания в трубочку не чувствуешь ничего кроме вкуса и запаха ароматизирующих веществ и легкой головной боли. Разве что действительно очень вкусная вещь получается.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments