Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Горнозаводский Урал: Екатеринбургский оперный театр

Об оперном театре Екатеринбурга до поездки я знала очень мало. Однажды в Москве ходила на их спектакль в рамках Золотой маски – помню, тогда мне понравилось исполнение и постановка. Но это было давно.
В этот раз, оказавшись в столице Урала, решили один из вечеров провести в театре – тем более, что в удобный для нас вечер как раз давали «Севильского цирюльника», против которого никто из нас ничего против не имел.
Екатеринбургский театр Оперы и балета размещается в здании 1904-1912 года постройки – так что можно было надеяться на интересные интерьеры – ведь посещение театра позволяет еще и посмотреть само здание. Интерьеры Екатеринбургской оперы вполне классические: лепнина, золочение, хрустальные люстры, бархатная мебель и т.п.

Спектакль, заявленный как концертное исполнение, оказался вполне полноценной постановкой. Но самым приятным оказался уровень исполнения – такого ровного сильного состава я и в Москве давно не слышала. Конечно, если придираться, можно было бы сказать, что тенор (Евгений Крюков) был не россиниевский, а вполне себе лирический, но это в наших реалиях уже совершеннейшие придирки. На фоне всех остальных достойных исполнителей особо выделялись два великолепных баритона:Олег Бударацкий (доктор Бартоло) и Дмитрий Стародубов (Фигао). Такие певцы сделали бы честь любому столичному театру.
В общем, то ли я давно не была в опере, то ли так оно и есть на самом деле, но оперная труппа Екатеринбургского театра оказалась выше всяких похвал. Если будете в Екатеринбурге в театральный сезон, очень рекомендую.

1. Здание Екатеринбургского оперного театра (1904-1912 гг). Здание венчает аттик со скульптурами муз.


2. Театральная люстра.


3. Ложи зала.


4-5. На одном из этажей театра есть небольшой музей, где можно узнать о прошлых и текущих постановках театра.


6. Программка спектакля.


7. Занавес театра был обновлен в 2014 году - на нем изображена репродукция картины М.Ларионова "Улица в провинции" из коллекции местного художественного музея


На этом моя бесконечная (длинною в лето!) уральская сага окончена. В свое оправдание могу сказать лишь то, что летом писать сложнее из-за большого количества путешествий - надо же будет о чем-то писать зимой :) Теперь можно потихоньку приступать к рассказу о нашем большом северном путешествии. Дай Бог, чтобы пошло легко, ибо материала там много.
Tags: Россия, Свердловская область, опера, охота к перемене мест, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments