Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:

И все-таки мы его поймали!

Поездка на Кавминводы прошла интересно и по плану. Но, видимо, ехать в это время куда-то далеко да на самолетах, действительно было плохой идеей: в итоге мы все-таки подцепили где-то ковид.
По возвращении нам как-то резко стало хуже. Сначала анализы (ПЦР) ничего не подтвердили. Но когда через три дня я побежала на КТ, у меня обнаружили 25% поражения легких. Там-то и стало понятно, что легко не отделаемся.
Процесс лечения в Москве организован вполне неплохо: если не дергаться и е паниковать (как я стала вначале), все можно сделать вовремя и бесплатно в районных ковидных центрах. Ну очереди есть, конечно - но куда ж в такое время без них. Но там даже лекарства почти все бесплатно выдают на руки. Постоянно приходит или звонит врач. Так, пришедшая на второй день на осмотр доктор и отправила меня в больницу (не понравились показатели сатурации).
Процесс госпитализации - самое слабое место в организации лечения: мне пришлось в приемной госпиталя ждать 6 (!) часов: слишком много больных привезли сразу. Но когда положили, лечили вполне нормально, несмотря на то, что это не инфекционка (там давно нет мест), а именно временный ковидный госпиталь (такие сейчас открыли в нескольких бывших ТЦ в Москве). Вчера меня из больницы выписали в гораздо лучшем состоянии, чем госпитализировали. Сегодня подключили приложение для онлайн-консультаций врача. Если вдруг состояние ухудшается, есть специальный телефон для экстренных вызовов. Да и скорая приезжает вполне быстро.
Да, если вдруг какое-то лекарство понадобится, а его не выдали в ковид-центре, то купить его не всегда легко. Для этих целей есть специальные телефоны волонтеров, занимающихся доставкой лекарств. Я пока не обращалась - надеюсь, справлюсь сама.
В. тоже болеет вместе со мной. У него, слава Богу, обошлось без госпитализация. Тоже постоянно звонит врач, консультирует. Нам выдали в аренду пульсоксиметр для постоянного контроля сатурации - сообщаем врачу эти сведения и показатели температуры. А он уже решает, как у нас идет процесс восстановления. Пока, слава Богу, прогресс налицо. И хотя ковид - очень коварная болезнь, будем надеяться, что наш процесс выздоровления необратим :)

Не болейте!
Tags: Злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments