Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Итоги-2018: немного статистики по путешествиям уходящего года.

Поддержу общий почин - подведение итогов уходящего года. Естественно, в той его части, которой посвящен этот журнал, - а именно, путешествий. Оговорюсь, что путешествием считается любой выезд (в том числе, в пределах города Москвы), длиной от нескольких часов до нескольких дней, с целью осмотра достопримечательностей (природных, архитектурных, историко-культурных и т.д. Таким образом, простой поход в музей без осмотра памятников природы и архитектуры путешествием не считается).

Всего в течение года совершено 24 поездки. Из них 8 однодневных (длиной не более 1 дня), 8 двухдневных (обычно, на викэнды), 4 трех- или четырехдневных (в основном, какие-то длинные праздничные выходные), 4 поездки длиной более одной недели (включая новогодние каникулы и три отпускные недели).

Всего в 2018 году в путешествиях мы провели 76 дней из 365 - или почти 21% (!) нашего времени. Сама удивилась этой цифре - это много учитывая, что у меня полноценная пятидневная рабочая неделя и стандартный отпуск в 28 рабочих дней. Такое возможно, только при тщательном планировании, а также если использовать для путешествий не только каждый свободный день, но даже каждый свободный час.

За границу в последние годы езжу мало - обычно, один раз в году. Не считая ближнего зарубежья (2 раза выезжала на Украину, но из них полноценным путешествием можно считать только один выезд). На Украине посетила 3 новых города (Ивано-Франковск, Коломыя, Черновцы - первые два, стого говоря, - два последних дня 2017 года, но не будем разпывать единое путешествие). Кроме того, в 2018 году посетила две новых страны: Сербию (проездом, видела только столицу) и Македонию (проехали почти все регионы страны).

Наши путешествия 2018 года охватили 17 регионов России (Москва и МО - два отдельных субъекта). Их них в трех регионах РФ я с туристическими целями побывала впервые (Марий Эл, Пермский край, Курская область). Новых городов в этом году в России посетила 18 (если считать только населенные пункты, имеющие статус города): Порхов (Псковская), Козьмодемьянск (Марий Эл), Семенов (Нижегородская), Задонск, Лебедянь (Липецкая), Бор (Нижегородская), Остров, Опочка (Псковская), Тихвин (Ленинградская), Окуловка (Новгородская), Володарск (Нижегородская), Пермь, Соликамск, Чердынь, Кунгур, Чаплыгин (Липецкая), Рыльск, Льгов (Курская).
А сколько было новых интересных мест: сел, поселков, архитектурных и природных объектов, - не сосчитать. Но почти обо всех о них я писала в этом журнале.

Резюмируя, нужно признать, что год в части путешествий выдался по-настоящему продуктивным. Остается надеятся, что следующий будет, как минимум, не хуже уходящего. Чего и вам желаю - какими бы ни были ваши стремления и желания в наступающем году.
Tags: классификация, охота к перемене мест, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “классификация” Tag

  • Навигатор

    В жизни бывает всякое: на тот случай, если кому-то вдруг понадобится что-то найти в этом журнале, выношу сюда список тэгов - по странам и регионам.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “классификация” Tag

  • Навигатор

    В жизни бывает всякое: на тот случай, если кому-то вдруг понадобится что-то найти в этом журнале, выношу сюда список тэгов - по странам и регионам.…