Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Санкционное-шманкционное

Когда началась вся эта фигня с санкциями и антисанкциями, первая моя мысль, конечно, была о просеко :) Но алкоголя запреты (пока?) не коснулись.
Второй заботой стал курс валют - и здесь, похоже, все гораздо серьезней. И тема эта настолько печальна, что о ней лучше пока помолчу.
А третьей мыслью была моцарелла, которая непосредственно находилась под угрозой. Вот на эту тему и проанализировала сегодня один из ближайших магазинов. Как ни странно, в отличие от твердых сыров (не пластилина с пальмовым маслом, а именно сыров), моцареллы там теперь даже больше, чем было раньше (не знаю почему, может, это нынче какой-то фетиш-продукт, чей ассортимент всеми силами пытаются поддержать?). Помимо Гальбани (которая, кстати, до сих пор не исчезла) появилась белорусская - желтые пачки слева, почти в 2 раза дешевле итальянской, и даже российская (на втором фото слева).





Эти же марки теперь стоят на полках вместо других моих любимых мягких итальянских сыров. И если рикотта из Белоруссии неважная (возможно, потому что light - отличается легким привкусом блевотины, что свойственно, на мой вкус, многим продуктам, содержащим сою), то моцарелла этой же марки вполне аутентичная и от итальянской почти неотличима (может, это вообще перефасовка? - в любом случае, я не против такого соотношения цена-качество). Маскарпоне пока не пробовала - купила пачку российского, буду тестировать.

Tags: злободневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments