Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:

Театр: Аида и Зимний путь (апрель 2014)

Побывала вчера на премьере Аиды в Музтеатре Станиславского. Из солистов безусловно понравился только Радамес- Мавлянов, к остальным вопросы. У Аиды-Нечаевой проблемы с пьяно, хотя в остальном неплохо. С другой стороны, спасибо, что не Мария Пахарь, тембр которой мне противопоказан. Амнерис-Андреева совсем не впечатлила. Как и Амонасро с фараоном. Хорош был еще Ульянов-Рамфис. С хором, видно, неплохо поработали - ансамбли звучали очень хорошо и слажено.
В знаменитом марше духовые безбожно фальшивили - все-таки не надо заставлять музыкантов ходить по сцене во время исполнения.
Постановка Петера Штайна неплохая, даже хорошая - не понравился лишь первый акт, слишком в стиле Звездных войн. С одной стороны, а как еще ставить эту развесистую египетскую клюкву, если без излишней аутентичности типа слонов на сцене (небольшая сцена Стасика слонов не выдержит), с другой - уход в фэнтези тоже уже совсем не нов.

А сегодня в Консерватории послушала Зимний путь в исполнении Йонаса Кауфмана - одного из лучших теноров нашего времени. Исполнение понравилось - тембр у Кауфмана красивый, техника пения великолепная. Да и сам песенный цикл Франца Шуберта вживую слушала впервые - впечатлилась.
Поскольку Кауфмана хорошо не только слушать, но и смотреть :) , пыталась сделать фото на поклонах. Но освоить фотографирование на айфон при таком освещении не смогла, потому похвастаться хорошими фото не могу.
Зато могу похвастаться вот чем:



Вообще, я не охотница за автографами. Единственный автограф, который у меня был до сих пор, принадлежит бывшему президенту Исламской Республики Иран г-ну Хатами, и был получен на спор в те далекие времена, когда я еще не бросила востоковедение.

Но в этот раз получить автограф Кауфмана оказалось одновременно и заманчиво (очень уж его пение понравилось), и несложно - Йонас вышел быстро, никому не отказал, разве что фотографироваться с особо ретивыми поклонниками не захотел - и его можно понять.
Tags: Москва, опера, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments