Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

В школе, помнится,

был такой случай. По окончании 9-ого класса сдавали мы выпускные экзамены. Так получилось, что это были первые экзамены в моей жизни, так как все годы до этого меня освобождали от данной процедуры за наличие в табели только отличных оценок. Ну и так получилось, что первым экзаменом шла не особо любимая мной химия. Я по обыкновению завела тетрадочку, куда записывала конспекты ответов с прицелом освежить все это дело в последние пару дней перед экзаменом. И вот, вернувшись домой после консультации (за три дня до экзамена), обнаруживаю, что заветной тертрадки-то и нет. Ну я бегом в школу, обыскала все парты - нет теради. Сперли! - подумала я нехотя. И такая меня тут взяла злость. Я примерно представила ход мысли человека, который это сделал: мол, чего ей, она и так все знает, как-нить перебьется, а вот я - так это другое дело и т. д. и т. п.
В растерянноости пребывала пару часов. Потом села и дня за полтора (школа!) быстренько настрочила новые конспекты, подучила и сдала экзамен как и ожидалось без проблем.
Но, не поверите, до сих пор иногда испытываю легкий укол при мысли, что велика вероятность того, что я так никогда и не узнаю, какая же сволочь из моих одноклассников все-таки сперла эту насчастную тетрадку. Зачем сейчас-то это знать, кажется? Но, видимо, такова уж натура человеческая: всегда хочется, чтобы все тайное рано или поздно стало явным. Вот так и мучаемся неудовлетворенным любопытством без всяких видимых на то причин :)
Суета, одним словом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments