Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Рашн бизнес добрался и до оперы

Все-таки фестиваль "Королевы оперы", похоже, все-таки какая-то авантюра. К концерту Гулегиной вопросов не было - спела она очень профессионально и на совесть. Проблемы начались в апреле с Суми Чо, которую выпустили петь совершенно больную. Бедняга мучилась и зал мучила: несколько раз не взяла верхние ноты, а закончила вообще пением в микрофон.
Тем не менее, Анджелу Георгиу хотелось послушать. Но когда в конце мая в фэйсбуке Гулегина написала, что гонорар за выступление 5-месячной давности так и не получила, у меня (помимо сочувствия Марии) появились плохие предчувствия насчет следующего концерта. Анджела в итоге концерт отменила. Я написала заявление на возврат денег за билеты в Партер.ру, но они за 2 недели так и не перезвонили (говорят, проблемы с организаторами).
Но дело даже не в деньгах (хотя, конечно, неприятно), а в том, что сейчас активно продают билеты на сентябрьский концерт Элины Гаранчи - а купить теперь рука не поднимается, это было бы верхом глупости. Да и стремно как-то: кто ж теперь к нам поедет.

А шуму-то было: при поддержке, под патронатом! В итоге, когда речь зашла о возврате денег за билеты, театр оказался просто арендованной площадкой, министерство культуры молчит как рыба об лед, а патроны все как-то сдулись. Впрочем, у иных патронов, может, и намерения благие, но за что ни возьмутся, все "стас михайлов" получается.
Tags: злободневное, опера, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment