Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Хроники начинающего а. (2)

Москва, как известно, для вождения город непростой. А тем более, для начинающих. После первых же матов в свой адрес слушать других водителей перестала: только смотрю в зеркала и читаю сигналы.
Но самое страшное даже не нервные водители (спешат все, их можно понять) и не бесконечные пробки и заторы, а многочисленные и порой довольно головоломные московские развязки, как и организация движения в городе вообще. Наконец-то удалось купить хороший атлас автодорог со всеми знаками - но даже по нему не всегда удается разобраться, как по лабиринтам переулков с односторонним движением и съездов-разворотов с больших шоссе проехать из пункта А в пункт В. А уж если пропустил свой поворот, то, как известно всем местным автомобилистам, до ближайшего разворота три года скачи - не доскачешь.

Впрочем, вне ситуации езды все не так страшно - и припарковаться помогут, и успокоят, мол, ничего, научитесь, и стажем поинтересуются, и совет полезный дадут. Причем, вполне вероятно, это будут те же люди, что минуту назад материли тебя на проезжей части. Вот такая вот диалектика.
Tags: Хроники начинающего а.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments