Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

На белорусскую тему.

Недавняя поездка в Белоруссию и беглый взгляд на ту совсем другую жизнь заставили меня поверить в истинность высоких рейтингов президента Лукашенко.
Глубоко убеждена, что большинство жителей России с радостью поменялись бы местами с белоруссами. Конечно, там нет тех возможностей, которые есть в больших российских городах. Но, в конце концов, в любом обществе тех, кому нужно больше других, и кто готов ради этого куда-то ехать, преодолевать преграды, пробивать стены, ставить цели и постоянно с пеной у рта гоняться за своими шансами, подавляющее меньшинство. Большинству же (причем, не обязательно это социально уязвимые категории населения, молодых и здоровых среди них тоже хватает) скромный достаток и уверенность в завтрашнем дне легко заменят призрачные золотые горы, до которых надо еще дойти и не факт, что получится. Ну а пассионариям белорусским, конечно, не позавидуешь - развернуться практически негде. Однако не на них мир держится, как бы нам того ни хотелось.

В идеале, конечно, чтобы все могли бы получить желаемое, но так ни у кого на постсоветском пространстве еще не получилось - для этого нужен совсем другой запас прочности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments