Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Немного на популярную тему.

...обвинение против Джулиана Ассанжа содержит ровно 4 пункта. "Во-первых, мисс А. заявила, что стала жертвой "незаконного принуждения" в ночь на 14 августа в Стокгольме, когда Ассанж использовал массу своего тела для удержания ее тела в горизонтальном положении. Во-вторых, Ассанж не использовал презерватив, несмотря на то что она выразила соответствующее пожелание. В-третьих, Ассанж сознательно приставал к ней 18 августа, нарушив ее половую неприкосновенность. В-четвертых, 17 августа Ассанж вступил в половые отношения с мисс B. в то время, когда она спала, и не используя презерватива

По ссылке, конечно, почти все подробности - культурный шок для нашего дремучего патриархального сознания, базирующегося на том, что раз уж люди легли в постель, они, скорее всего, смогут договориться о деталях без привлечения посторонних, а тем более, государства. И здесь впору, конечно, поахать и поохать о свирепом обличии шведского феминизма. Но меня весь этот незамысловатый эманюэль навел почему-то , в первую очередь, на мысль, что ежели даже за такого рода прегрешения шведское правосудие может отвесить человеку до 4 лет тюрьмы, то шведкам можно лишь позавидовать. Равно как и посочувствовать шведам.

Впрочем, есть еще надежда на не совсем окончательную потерю нами адекватности мировым процессам: из той же статьи:  "Обе потом рассказали о том, что переспали с "легендарным Ассанжем", в своих блогах. А когда выяснили, что он спал с ними обеими, отнесли в полицию заявление об изнасиловании". Если, конечно, это не последняя соломинка, за которую, домыслив причинно-следственные связи, хватается не менее нашего офигевающий автор статьи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments