Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Телепутешествия

Недавно, позарившись на возможность улучшить качество телесигнала, согласилась на подключение себе цифрового телевидения. В качестве бонуса получила кучку дополнительных телеканалов. Мне, в принципе и раньше каналов хватало, но в доп. пакет входили Трэвл, Нэшнл Джеографик и прочая познавательная, казалось бы, шняга.
Я вот уже неделю честно пытаюсь что-то посмотреть по Трэвл - и все больше разочаровываюсь. То ли мне не везет, то ли там весь репертуар такой невнятный: в лучшем случае природные красоты, а так то с с моста какого-то прыгают на резинке, то на серфе катаются, "а сейчас эти маори станцуют вам свой традиционный танец", "ой смотрите, кенгуру!", "в Бангкоке ужасные пробки", "Лучший ночной клуб города находится здесь", "отсюда очень красивый вид" и т.п.
И места они какие-то выбирают странные - то разные тропики, то Австралия. За несколько вечеров ни одной европейской страны. Азиатские, правда, были - но авторы передач про Азию почему-то все как один повернуты на жратве: там постоянно готовят или пожирают какую-то экзотическую хрень.
И ведь на кого-то вся эта телепрограмма рассчитана, на базе исследований и рейтингов, блин, тщательно составлена - если так, то степень всеядности и инфантилизации целевой аудитории не может не смущать. За неделю ни одного музея, ни одного внятного экскурса в историю, ни одной архитектурной достопримечательности!

Нет, я ни в коем случае не настаиваю на своем способе путешествия - понятно, что это не для всех. Но, блин, моя 10-летняя племянница путешествует в 100 раз более осмысленно, чем предлагает это делать один из ведущих телеканалов о путешествиях.

P.S. Хм, пока писала, началась передача про Кипр: минут 10-15 про пляжи, ночные клубы и дайвинг, 3-4 минуты про монастырь Кикос (сказали только, что монастырь богатый и содержит множество религиозных артефактов), потом минут 10 про разделенную Никосию, куча видеокартинок без комментариев - и это рассказ о Кипре, где и античность, и Византия, и венецианцы, и турки...
О, и здесь про жратву заговорили - это, видимо, святое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments