Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Коротенечко.

Вот уж и июнь подходит к концу, а я все никак не соберусь описать хотя бы самое стоящее из увиденного за этот месяц. Не могу сказать, что все более-менее доступное в округе вдруг оказалось пересмотрено, но, похоже, пришло время возвращаться в те места, где уже пришлось побывать. С одной стороны, за редкими исключениями, практически перестала ездить куда-то с организованными группами (выбор групповых поездок ограничен, да и программы зачастую не удовлетворяют), с другой, оставшееся неувиденным не слишком доступно с т.з. общественного транспорта (потому сейчас вплотную занялась решением вопроса логистики).
А пока волей-неволей все больше вожу других туда, где им должно понравиться. Ничего плохого в этом, вобщем-то, нет - разве что необходимость согласовывать собственные планы с чужими, что несколько утомительно.

Начался месяц с путешествия в Питер, о котором писать отдельно не буду, поскольку поездка выдалась специфической, ибо затевалась ради 9-летней племянницы, изъявившей после посещения Лувра большое желание побывать в Эрмитаже. Рассудив, что не Парижем единым, разработала целый ознакомительный детский мини-тур по Питеру и окрестностям. В итоге, без ложной скромности скажу, программа получилась очень даже неплохой, пусть немного и утомительной для ребенка (куда ж без этого при ограниченном времени), однако, впечатлений, надеюсь, хватит надолго. В итоге помимо посещения главных музеев и самых парадных мест города несколько дней к ряду катались на корабликах, наблюдали развод мостов (одной мне бы и в голову не пришло этим заниматься), смотрели на загородные дворцы Царского Села и фонтаны Петергофа (где, конечно же, подурачились в гротах) и даже сходили в Мариинский театр на "Дон Кихота" (кстати, в Мариинку тоже я попала впервые). Обратно ехали на пресловутом Сапсане, а большую часть времени в пути потратили на сборку картонной модели Сапсана, которую Даше подарили прямо в поезде.
Фотоотчет по этой поездке делать, конечно, не буду, ибо вряд ли он впишется в тематику этого журнала, да и места там по большей части многим известные.

В еще том же июне повторно съездила в так поразивший меня месяцем ранее город Кимры - на этот раз вместе с ОВ. О первой поездке в Кимры здесь не писала, потому расскажу сразу об обеих, но уже в следующем посте и не сегодня.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, охота к перемене мест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments