Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:

Горенки, Яковлевское

Поскольку регулярно писать не получается, придется кое-что пока пропустить - интереснее написать о недавних поездках.

В это воскресенье организовалась съездить в Балашиху, через которую проезжала бесконечное количество раз и заприметила там пару интересных усадеб. Собственно, они и были целью поездки. Сначала направилась в Горенки, что на шоссе Энтузиастов. Искала их, надо сказать, от ж/д станции долго. В какой-то момент даже почти потеряла надежду. Особенно удивила бабулька, которая на вопрос "как пройти", сказала, что там делать нечего, это просто больница и лучше вам почитать книжку, если интересуетесь.
Короче, выпив кофе и собравшись с мыслями, наконец-то нашла то, что искала. Пока гуляла по Горенкам (нынче территория санатория, но вход свободный), все вспоминала ту бабульку.

Смотреть совершенно нечегоCollapse )

Из Горенок отправилась в расположенную неподалеку Пехру-Яковлевское, усадьбу Голицыных. В Яковлевском дом и парк сохранились несколько хуже. Дом 80-х годов 18 века, например, был довольно бездарно перестроен в 20-е годы 20 века после пожара. Зато осталась замечательная церковь Преображения постройки, предположительно, В. Баженова (почему-то среди баженовских построек очень мало достоверных).

Пара кадров из ЯковлевскогоCollapse )
Tags: МО Восточное Подмосковье, Московская область, Россия, охота к перемене мест
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments