Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

объяснюсь немного

Как-то в последнее время кроме кратких отчетов о поездках ничего больше не пишется. Тешу себя надеждой, что однообразие тематики моих постов искупается в полной мере их немногочисленностью.

Впрочем, не в этом дело. Не знаю, могут ли частые путешествия коренным образом изменить взгляд человека на мир - скорее всего, вряд ли, любое впечатление во многом предопределено личным  восприятием путешественника. С другой стороны, при наличии в человеке определенной доли любопытства к окружающей действительности и способности к рефлексии, путешествия способствуют заметному развитию этих качеств - поскольку жажда эта, как известно, неутолима.
Допускаю, что кто-то, знакомый с содержанием сего журнала, вполне может скептически отнестись к утверждению о познании действительности таким вот путем - мол, какое к ней имеют отношение фрески, архитектура и музеи. Но, если я пишу, в основном, о них, это вовсе не значит, что не вижу ничего иного - просто искренне полагаю, что сие есть а) наиболее интересное в любом незнакомом тебе доселе месте, и б)  что немаловажно, реально познаваемое за тот короткий временной промежуток, который можешь ему посвятить.
Только представьте. Недавно мама упомянула между делом, что одна наша дальняя родственница 19 лет от роду ни разу в жизни не ездила в поезде дальнего следования, не говоря уже о самолете. Это, конечно, крайность, но в таких случаях свое советское детство с регулярными поездками (а то и полетами) на море и в гости к родственникам начинаешь вспоминать с благодарностью. Простые, казалось бы, вещи - а и те вот уже не у всех в жизни случаются. А главное, самая большая проблема не в том, что совершеннолетний человек никуда не летал и далеко не ездил - а в том, что, с большой долей вероятности, если даже куда и поедет, то полетит все-таки вряд ли. Оно вроде и не главное в жизни - а все же без путешествий, полагаю, какого-то весьма важного и полезного опыта человек лишается. Впрочем, я, как водится, вполне могу быть не права.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments