Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:

Марьинские хроники (аналитическое)

Вот такой пронаблюдала феномен.
В понедельник в утренний час-пик на одной из конечных станций московского метрополитена М., чтобы попасть к турникету, нужно в очереди минут 5-7 стоять. Однако, уже во вторник в этот же пресловутый час очередь к каждому туникету составляет какие-то жалкие 3-4 человека. То есть по вторникам (равно как и по другим рабочим дням недели) желающих попасть в метро в час-пик меньше, чем в понедельник, как минимум вчетверо.
Если предположить, что из громадной понедельничной толпы около 25% во вторник (и другой рабочий день недели) опоздали/забили на работу/воспользовались личным или чужим а/м/ушли в запой и т.п., то остается еще 50% "детей понедельника", исчезнувших непонятно куда. Неужели все это студенты, у которых по вторникам (и другим рабочим дням недели) нет первой пары? Какая-то уж очень большая цифра и для района поинтеллигентней нашего. Да и по статистике и теории вероятностей что-то не сходится.
Загадка, одним словом, над решением которой уже третий день бьются лучшие умы из моего узкого круга общения. А приемлемого решения так и не предложено.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments