Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:
С большим интересом штудирую гендерные штудии. Критически, конечно, но с удовольствием. Раньше нигде, кроме как в интернете, ничего похожего не читала - негусто у нас с феминистской литературой. А тут во Львове увидела сборничек - не удержалась. Жаль только, сборничек на украинском - ни с кем не поделишься.

ОВ подарила замечательное исследование Ильи Гелилова по вопросу авторства шекспировских произведений ("Игра об Уильяме Шекспире" называется). Вне зависимости от степени достоверности версии автора, история четы Рэтлендов настолько удивительна, что заслуживает изучения сама по себе.
Хотя лично меня их платонический брак удивляет меньше, чем вероятность того, что эти люди добровольно отказались от авторства шедевров (а то что это шедевры, они не могли не понимать). В конце концов, про платонический брак впервые прочитала еще у Джека Лондона ("Когда боги смеются" рассказ называется), да и другие примеры есть - потому не сильно потряслась. А вот скрывший себя демиург - пример куда более поразительный. А если подумать об аналогиях, то уже не ясно, что двигало Рэтлендом (в случае, если согласиться с версией Гелилова, конечно): неверояная скромность или столь же невероятная гордыня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments