Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Лоднон ч.1

Сейчас, когда мы с моей работой полностью удовлетворили друг друга, пришел час исполнить обещанное.

Итиак, день первый.

Первого дня, собственно, не было. Прилетели поздно вечером из московских -10 в местные +10. На кэбе(типа, классики захотелось) через большую часть города проехали до гостиницы. Повидали много книжных видов (тот же Бекингемский дворец, куда идти сразу расхотелось). Не говоря уже об Ист Энде: такого количества ресторанов индийской кухни, думаю, даже в Бомбее нет (как, впрочем, и такого количества индусов).

На утро следующего дня поехали в Гринвич (сейчас в пределах второй зоны лондонского метро, а выглядит как совершенно другой город). В Гринвиче нас привечала погода: слепящее солнце, изумрудно зеленые лужайки, почти жара. Поднялись к знаменитой обсерватории, поглядели камеру обскура, сфотографировались на нулевом меридиане (в очередь, понятное дело). Купили сувениров.

Красивейшие снаружи по-имперски величавые здания морского музея и всяких школ обошли вниманием по причине нехватки времени. По Темзе поплыли к Вестминстерскому аббатству. Оно-то и составило одно из сильнейших впечатлений всей поездки. Прежде всего, видать соборы такого размера мне ранее не приходилось. Ну и готике не откажешь в величии. Плюс напротив впечатляющие громады Парламента (ага, те что с Биг Беном - Биг Пенис, как предсказуемого именуют его местные жители: сама слышала), а рядом - церковь св. Маргарет с восхитительными витражами. Час ходили по аббатству с аудиогайдом, зашли в музейчик (там восковые, деревянные и всякие прочие персоны всех английских королей и королев). В местном магазинчике купили сувениров.

Далее помчались на Трафалга сквеа в Национальную галлерею. Поглядели лишь пару десятков залов (все, что успели до закрытия). Беспафосное, однако, место: Да Винчи на одной стене с проходными картинами, разве что "хайлайтид". Так же, как и один из двух Веермейеров. А впрочем, туда бы еще вернуться: сувениров купить не успели.

Зашли поужинать в паб. Вообще, обычный центральный лондонский паб - это что-то типа Пирогов: не в смысле книг, а в том, что народ много пьет и почти не ест. По причине чего в помещении стоит ужасный ор, такой что разговаривать, сидя рядом, невозможно, приходится тоже орать. Выйдя из паба на Пиккадилли (как в песне, блин), купили сувениров.

К 7.30 побежали на Шафтсберри в театр смотреть мюзикл. Если честно, в Москве на мюзиклы не хожу - кустарщина чистой воды. В Лондоне от такого отношения пришлось отказаться: "Кабаре" порадовал на удивление. Теперь хочу еще в Друри Лейн. Правда, появление в ряде эпизодов на сцене абсолютно голых людей обоего пола стало культурным потрясением - в Москве такое, все-таки, вряд ли возможно.
Собственно, после театра день закончился, ибо почти все местные питейные заведения закрываются максимум в 11 часов. Не говоря уже о магазинах и сувенирных лавках.
Tags: охота к перемене мест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments