Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Сегодня в ЖЖ наблюдается мощная струя недовольства и изъебств по поводу поста одного гламурного юзера, неосторожно употребившего это самое выражение "мощная струя". Возможно, причина в том, что народ воспринимает сей оборот речи, как нечто весьма далекое от реальности, этакую романтическую словесную красивость. Сейчас вот подумалось: а ведь все обстоит совершенно иначе!
Мощная струя звука от сработавшего таймера поднимает вас утром с постели. Мощная струя брызг вырывается из-под колес проезжающего мимо автомобиля. Мощные струи пассажиро- и автопотока увлекают с утра к месту работы. Мощные струи креатива и мозгоебства со стороны коллег ошеломляют и лишают дара речи. Мощная струя начальственного красноречия припирает к стенке. Рассуждения коллеги-ипохондрика оборачиваются мощными струями мизантропии. По возвращении домой нас тоже накрывают мощные струи: кого - одиночества, кого - семейного быта, кого - телеэфира.
А уж какая мощная струя словесного недержания орошает ежечасно просторы ЖЖ! (3десь прошу заметить, что из этого поста бьет струя самокритики не менее мощная, чем все вышеперчисленные).
Согласитесь, в этом пестром ряду всякие прочие мощные струи естественного происхожения не заслуживают упоминая. Да и неудобно как-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments