Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:
На фоне сильной загруженности на работе и стастного желания отпуска заметила, что начали раздражать некоторые коллеги. В частности, те, кто принципиально отказывается задерживаться на работе по причине наличия детей и каких-либо других семейных дел. С одной стороны, мне все равно, кто во сколько уходит домой. Но лишь до тех пор, пока стремящийся в лоно семьи не начинает спихивать свои недоделки на меня, с той, похоже, мыслью, что уж мне-то лишние полчаса в офисе как два пальца.
С другой стороны, я как-то никогда не сомневалась в том, что сотрудник с зарплатой выше некоторого условно-относительного уровня может иногда и пожертвовать своим семейным или каким-либо другим досугом ради дела. Как-то мама, зная о моих переработках, однажды упомянула про КЗоТ - тот довод, что средняя зарплата в Москве 400 долларов - и лишь получающие ее вправе приводить КЗоТ в качестве аргумента, ее убедил.
Остальным же, несмотря на ..., следует иногда отступать от буквы закона в ту или иную сторону - и это, как ни крути, только справедливо.
Даже несмотря на детей, ибо с какой стати? В конце концов, стакан воды в старости они поднесут только своим родителям, но уж никак не их коллегам или начальству - потому "понимания" в этом вопросе стоит требовать все-таки в разумных пределах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments