Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Казань оказалась даже прекрасней, чем я ожидала. К сожалению, по причине служебных дел времени хватило только на прогулку по центру, включая Кремль, да ужин в ресторане. Погоды там об эту пору стоят чудные, не московские - сюрприз резкоконтинентального климата. Кремль похож на псковский (псковичи и строили при Иване 4-ом). Очень много воды (Волга широченная, реки, озера и т.д. - особенно это заметно из самолета). Поэтому высотных зданий почти не строят - почвы подвижные. Впрочем, город от этого лишь выигрывает.
В Кремле православный Благовещенский собор и востановленная весьма помпезная мечеть Кул-Шериф (мечети там почти все отстроены в последние годы - прежние разрушены еще при взятии Казани).
Рядом пряничная громада Петропавловского собора. Далее один из старейших в России университетов.
Провожатый - наш местный партнер, человек редкой степени любезности, избыточной даже по московским меркам. Впрочем, это, видимо, мы такие испорченные.
В качестве сувениров накупила кучу татарских национальных головных уборов - буду раздаривать. Город покидала в самом прекраснодушном состоянии, несмотря на то, что художественная галлерея традиционно осталась за бортом. Значит, будет повод вернуться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments