Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Вот такой, оказывается, недавно был тред.
Сколько лет живу в Москве, столько удивляюсь подобным проявлениям агрессии с обеих сторон. Видимо, есть в здешнем воздухе какая-то такая особенная зараза (амбициозность реализованная и нереализованная - вот и вся диалектика), к которой я, скажу без ложной скромности, оказалась почему-то весьма устойчивой.
В принципе, все мои внятные социальные амбиции за многие и многие годы ограничились желанием поступить в лучший ВУЗ страны и всегда в любой компании блистать умом и эрудицией :) Потом приоритеты, понятное дело, сменились (странно, что у кого-то они не меняются).

Конечно, привыкнув к некоторому уровню комфорта, трудно от него отказываться. Да и зачем? Ради поддержания того самого уровня люди и работают. Не хватает - работают больше, заколебались - работают меньше.
А ставить соображения "престижности - непристижности" во главу угла полагаю верхом глупости - простите за жаргонизм, разводкой для лохов.
Например, в "Фамилии" я не одеваюсь, потому что вещи там некрасивые и плохо сшиты, пиво у метро не пью, потому что давно нет поводов, а закусывать лучше, сидя за столом в кафе, покупаю вещи в ГУМе, потому что там неплохой выбор и приемлемое для меня на данном этапе соотношение цена-качество, ем шаверму (только не поправляйте бывшего востоковеда - правильны оба варианта), потому что мне так вкусно. Районом Марьино довольна, нахожу в жизни здесь массу плюсов, уравновешивающих вполне очевидные минусы.
Вобщем, самая простая штука: есть ресурсы, есть потребности - при их правильном соотнесении никакой комплекс социальной и прочей неполноценности не будет вас терзать.


ПС. А вообще, сейчас только поняла, что мне никогда не хотелось большего количества материальных благ, чем я могла себе позволить на данный конкретный момент.

ППС. Ну и, конечно, лесом идут "завоеватели" любого рода. Давно вынашиваю идею, что именно их запредельная концентрация в Москве есть главная причина пресловутых "враждебности" и "жестокости", якобы присущих этому городу. А вы бы во что сами превратились, если бы каждый 1/2-ый приходил к вам в гости с желанием чего-то там у вас завоевать? То-то и оно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments