Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Абсолютное значения понятия "работать на износ" до сих пор остается для меня загадкой. То есть, наиболее наглядным примером такой работы, наверное, можно считать труд египетских рабов на строительстве пирамид или еще какой подобный экзотический случай.
В жизни современной я таких примеров практически не вижу. То есть можно и сейчас работать много - зачастую я лично так и делаю. Но при этом всегда создается впечатление, что можно было бы и чуть-чуть побольше. И вроде как-то даже виноватым себя где-то чувствуешь, что не совсем "на износ". Собственно, лишь однажды была у меня работа, когда выкладываться приходилось процентов на 200% - слава Богу, длилось это недолго.
И сейчас, бывает, наваливается всякой всячины невпроворот. Даже коллеги иногда спрашивают: как ты так можешь? Но, если честно, все эти авралы, беготня, овертаймы и прочая вобщем-то полная ерунда по сравнению с 8-ю часами устного перевода с одним перерывом в 5 минут.
Subscribe

  • Хроники начинающего а. (2)

    Москва, как известно, для вождения город непростой. А тем более, для начинающих. После первых же матов в свой адрес слушать других водителей…

  • Хроники начинающего а.

    Пытаюсь приобщиться к радостям автомобилизма. Но радостей пока почти никаких, зато напрягов хватает: поменять резину, поставить авто на учет, пройти…

  • Русский Север от Мезени до Ладоги: Мезень и Лешуконье

    Покинув Пинежье, мы отправились в другой "медвежий угол" Архангельской области - а имено, на берега реки Мезень. В прошлом году мы уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments