Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:
С одной знакомой недавно произошла история.
Как-то она вскользь упомянула в разговоре, что перестала общаться с племянницей. Почему? - спрашиваю. "Да с мужем ее поссорилась" - говорит. Ну и рассказывет примерно следующее.

Сидели интеллигентные люди в семейном кругу, обсуждали всякие отвлеченные темы. Что-то вроде, каковой может быть национальная идея, например. Язык у знакомой подвешен неплохо, она весьма долго рассуждала, когда упомянутый выше молодой человек вдруг ни с того, ни с сего стал исподволь катить на нее бочку. Знакомая удивилась - симпатии особой между ними никогда не было, но чтб так... Вобщем, сочла за благо проигнорировать.

Снова бла-бла, национальная идея и т.д. "Самая главная национальная идея - семья и семейные ценности" - сказал как отрезал племянницын муж. "Ну как идея семьи может объединить нацию?" - спросила знакомая, которая и сама замужем не была, и семей крепких и счастливых видала очень и очень мало. За что и была немедленно и весьма нетонко обхамлена этим своим родичем - горячим поборником семейных ценностей (главный упрек, понятное дело, заключался именно в ее собственной несемейности).

У меня, если честно, первая реакция на подобные рассказы - изумление. То, что молодой человек не понял, о чем был разговор, это проблемы его и его интеллекта. Но открыто хамить женщине старше себя (даже если бы она сказала что-то на самом деле предосудительное) - это как-то уж совсем некомильфо даже для не слишком облагороженного умом и воспитанием человека.
Стоит заметить напоследок, что всегда подозревала особенно демонстративных поборников семейных ценностей (и еще рядка идей, кстати) в определенного рода мудачизме. Теперь и подавно буду.
Понятно, что с точки зрения формальной логики я не права и не все зеленое огурец, но почему-то так получается, что на практике примета ни разу не подводила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments