Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Надо было сходить вчера в кино. Пошла на 9-ю роту, поскольку это единственный фильм из идущих ныне в прокате, о котором я что-то слышала.
Посмотрела. Вывод - блокбастеры идут на хуй. А русские блокбастеры тем более. Не потому что они хуже американских, а потому что помимо прочих недостатков блокбастеров, наши еще и глубоко вторичны.
Вы понимаете, зачем нужны русский Властелин колец, русский Перл Харбор и русский Александр? Мне, например, вполне американского хватило - того, где Александра пытался изобразить какой-то мужик с честным и непопопрченым породой лицом ковбоя со Среднего Запада.
Покоритель мира в его исполнении был столь же убедителен, сколь и попытки столичной золотой молодежи показать всем настоящую войнушку. Оставили бы, что ли, Голливуду голливудово - ан нет, не дают спокойно спать нашим режиссерам лавры Стивена Спилберга.

Но если честно, на мой бабский взгляд, военные фильмы без ярко выраженного доминирующего антивоенного пафоса лишены всякого смысла. А уж малейший намек на изображение войны как "работы для настоящих мужчин", "лекарства против морщин" и прочей сомнительной романтики такого рода недопустим в принципе. Попытался романтизировать войну - вперед ф топку на хуй на передовую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments