Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Что-то я как-то излишне эмоционально пишу в последнее время. Ну да ладно, продолжаем в том же духе.

Отец на днях вспоминал немного про свое детство. Вырос он в деревне на Рязанщине в многодетной семье. Скотины в доме много было - тем и кормились в основном, поскольку мать не работала, а зарплаты отца на крахмальном заводе хватало едва-едва на самое необходимое.

Отец мой с детства за скотиной ходил. Говорит: "Соня я такой был в детстве, все никак в 3 утра (!) проснуться не мог. Так отец принесет воды холодной, глаза мне протрет - я и встаю легче. А брат мой, - рассказывает дальше, - корову как-то пас и заснул. Корова забрела в овес. А объездчик заметил да его сонного кнутом как стеганет - с тех пор Васька (ему тогда лет 9 было) пуганый какой-то стал, заикаться начал." "А отец ваш что,- спрашиваю, - не разобрался потом с объездчиком?" "Нет, - говорит, - не принято как-то было особенно за детей вступаться. Тем более, они с тем объездичком воевали вместе."

Понимаю, что нельзя смотреть на большой мир со своей колокольни ) но тут я тихо про себя позлорадствовала, что традиционный патриархальный уклад накрылся медным тазом. Все-таки, при всех издержках урбанизации, подобные вещи, слава Богу, больше не есть норма.
Не говоря уже про пресловутое битие жен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments