Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

О правильных поступках и их причинах

Надо бы чего-то написать в стиле пресловутой Кэри Брэдшоу.
Поскольку наступила осень, а значит скоро зима, самое время рассказать происшествие прошлой зимы :) Не в смысле поделиться впечатлениями (их, понятно, уже нет), а морали ради (см. сабжект).

В последнюю новогоднюю ночь в купе поезда я оказалась одна, что неудивительно. Удивительно то, что прикупить чего-нибудь выпить-закусить ради праздника перед поездом я банально не успела, поскольку все магазины как-то неожиданно рано закрылись. Расстоилась не очень, ибо догадывалась, что ежели в вагоне будет еще хотя бы один пассажир, вопрос как-нибудь решится сам собой. Да и вагон-ресторан никто не отменял, хотя не особо хотелось.
Все и вправду сложилось как нельзя лучше - уже через минуту моего красноречивого торчания в коридоре, в купе нарисовался молодой человек с бутылкой шампанского и какой-то едой. Шампаское кончилось быстро, молодой человек, оказавшийся наполовину лицом грузинской национальности, притащил бутыль грузинского вина, немного обделив тем самым маму с тетей, ехавших в соседнем купе.
Вобщем, выпили вина, поговорили. Потом я решила немного поспать перед завтрашним трудным днем в Чужом Городе, и отправила гостеприимного попутчика коротать остаток ночи с мамой и тетей. Он не то чтобы обрадовался, но смирился, ибо, похоже, отличался неплохим воспитанием.

Когда несколько дней спустя мы делились с ОВ впечатлениями, кто как провел праздник, на кухню зашла Н. и услышала кусок рассказа, изложенного выше. "Симпатичный был?" - спросила Н. "Да, говорю, вполне". "А чего ж телефончик не оставили?" - поинтересовалась она. "Да понимаешь,- открыла я страшную тайну - пока мы там болтали, выяснилось, что он понятия не имеет, кто такой Фазиль Искандер, что для человека с грузинской кровью непростительно и резко понижает его харизму. По крайней мере, в моих глазах". "Но это же снобизм галимый" - возмутилась Н., всегда ратовавшая за незамысловатость отшошений.

Я с ней почти даже согласилась. Удивилась даже, что не испытываю никаких угрызений совести по поводу своего поступка. А потом вспомнила, как стояла в очереди в центральной аптеке Чужого Города, передо мной нервно переминалась с ноги на ногу какая-то девушка. Когда подошла ее очередь, она, прильнув к окошку, сказала надрывным голосом: "Постинор, пожалуйста".
Я ей, конечно, посочувствовала. Но, каюсь, стало так хорошо на душе от мысли, что я-то здесь всего лишь за гасталом стою.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments