Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Как-то все реже стала встречать нормальную реакцию, когда отвечаю на вопрос: кем ты работаешь? Разве что среди таких же, как и я, офисных работников она пока сохраняется.

А так есть два самых распространенных типа реакций (едва угадываемых, конечно, но все же): либо "ну так, куда ж нам!" (хотя ни должность, ни компенсации, ни мое к ним отношение вроде бы не располагают к подобному) - у тех, кто хотел бы того же, да не может; либо "да знаем мы вас, планктон офисный" - у тех, кто мог бы, да почему-то не хочет (как правило, у этих либо есть другие способы зарабатывания хлеба (не всегда, причем, без масла), либо просто лень, а жизнь лениться позволяет).

Я лично не вижу никаких поводов как гордиться работой в офисе, так и стыдиться ее. Потому как занятие это от многих других общественнополезных мало чем отличается. Считать себя хозяином жизни наемный служащий, сохраняющий хоть какую-то толику адекватности (а таких, поверьте, среди нас большинство) никогда не будет. Достаточно здесь и разгильдяйства, и добросовестности (как, впрочем, и везде). Да и насчет паразитизма я бы поостереглась - начиная от хх-манагера и з/п в nn сотен баксов ответственность и спрос, уверяю вас, весьма нешуточные.

Главное, видимо, не обрести ненароком привычку на упомянутый выше вопрос о роде деятельности автоматом отвечать: "Отъебитесь!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments