Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Очень странное ощущение, когда в жизни вдруг появляется что-то постоянное, что, с большой долей вероятности, не изменится в ближайшие как минимум лет 10.
Не то чтобы это было неприятное ощущение, просто за долгие годы привыкаешь не слишком думать о завтрашнем дне, поскольку все равно невозможно предугадать, где будешь через месяц жить, работать, с кем общаться, выпивать, чем заниматься и т.д.
И это все при том, что мало на свете сыщется людей более консервативных в своих привычках и привязчивых к людям, чем я. Понятно, что сделанный некогда выбор заставляет тебя идти наперекор собственной природе - и вот ты уже настолько привыкаешь ни к чему не привыкать, что появление кусочка стабильности даже пугает где-то. Будто тебя вдруг намертво к чему-то привязывают и во всех своих странствиях ты должен будешь это что-то таскать за собой как неизбежное бремя.
А ведь есть люди, у которых таких вот грузов, реальных и мнимых, что дерьма за баней. И не сдвинуться им с места во веки веков. Может, я и не права, но порой мне кажется, осознание того, что ничегошеньки у тебя никогда принципиально не измениться и жизнь расписана на десятилетия вперед - самое тоскливое, что может быть на свете.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments