Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:

про воровство газа из трубы (не того и не из той)

Мама моя, программист одного из крупных украинских горгазов, периодически забавные истории рассказывает про всяких рисковых домохозяев, которым за неуплату газ отключают (таких дохренища в центральноукраинской деревне, как оказалось), а они в трубу врезаются самовольно и газом безвозмездно пользуются.
Так вот, история началась с того, что жители одной деревни, придя домой после трудовой вахты, захотели разогреть борщ себе на ужин. Ручку на плите повернули, спичку поднесли, а она возьми и потухни. Неудивительно, потому что из отверстий конфорки газовой не газ пошел, а забили вдруг фонтанчики газированной (то есть сильно пахнущей газом)воды.
Ну, понятное дело, вызвали специальную службу, та начала разбирательство, заключавшееся в раскапывании трубы до обнаружения причины аномалии. Через несколько дней диггерского труда причина была обнаружена.

Один житель деревни, понятное дело, за неуплату лишенный газовой благодати, самовольно дырку в газовой трубе проделал, короткую трубочку-отвод приварил, а потом, чтобы не устраивать подозрительных для соседей крупных копательно-сварочных работ, протянул от дома до трубы длинный шланг, натянул его на отводную трубочку, прикопал и продолжал нашару пользоваться благами цивилизации.
На беду та газовая магистраль пролегала рядом с тепловой. В тепловой по причинам естественного износа трубы образовалась небольшая дырочка, из которой тут же забила под сильным напором струйка воды. И случилось ведь такое, что струйка эта снайпески была направлена в место сцепления шланга и газовой трубы.
Вот из-за такой вот заковырки не смогли многие сельчане поужинать борщом. И на следующий день тоже не смогли. И еще несколько дней кряду, потому что копать пришлось долго, погода была холодная, грязи много, а подлый их компатриот, который единственный знал тайну, потому как был виновник всего этого сомнительного торжества, стоял все эти дни, на родной тын облокотившись, и спокойно за ходом раскапывания-расследования наблюдал, однако сам так ни разу и не раскололся. Вот это нервы у человека, скажу я вам. Не нервы, а канаты, право слово.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments