Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

по ссылке от dm_krylov

Вот здесь жаркая дискуссияна тему, почему в России женщины рожают мало. На самом деле, проблема, конечно, в основном в умах - это почти аксиома демографической науки, что с ростом уровня образования женщин, развитием урбанизации, европеизации (это, впрочем, не совсем о России) и проч., а следовательно, и благосостояния, рождаемость падает. Это в долгосрочной перспективе. Настолько понятно, что даже скучно. Другое дело, что в России динамика падения рождаемости уж слишком драматическая имела место в последние 15 лет - тут, ясное дело, экономический и социальный факторы роль сыграли.
Выводы: процесс естественный, трудно поддается принципиальной корректировке - тут на динамику надо пытаться воздействовать, а не на суть процесса.

Интересно другое. Наверняка среди читающих это есть и девушки без детей, и молодые люди, скажите, если не лень и не военная тайна, что лично вам нужно, чтобы ребенка родить? Если желания нет, то тоже ведь не беспричинно?

Мне, например, (вариант первый, долговременный, но легкопрогнозируемый) надо быстренько расплатиться с кредитами, накопить еще денег, чтобы подлечиться и на что-то этот годик жить и растить дитя. Потом, конечно, ребенку - няньку, самой на работу.
Или второй сценарий (быстрый, но оттого завязанный на случайности): выйти замуж и убедиться, что я могу на то время, пока сижу без работы, переложить на мужа исполнение какой-то части моих финансовых обязательств. Ну и в надежности его хотя бы на какое-то обозримое время тоже быть уверенной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments