Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:

Об апокалиптических ожиданиях

Люди, миленькие, объясните, кто может, о чем здесь идет речь.
Я бы не обратила внимание, но почитала комменты - люди пишут вроде взрослые и, мягко говоря, неглупые. А все туда же: парниковый эффект, истощение недр, армагеддон, ядерная зима и мальтузинская ловушка. Вобщем, письма мертвого человека, мэдмэкс, судья дред и прочая нечисть.

Странно вот что. Даже при большом желании у меня, например, вряд ли хватило бы самонадеянности ожидать, что наступили последние (ключевое слово в ссылочном посте, кстати) времена, и я при жизни стану свидетелем апокалипсиса - в любой его форме. Ну разве что очень локального и неказистого - и то кажется очень маловероятным.
Наверное, все оттого, что я еще не дожила до возраста, в котором у некоторых человеков резко обостряется эсхатологическое чувство. Потому мне представляется, что, размышляя о будущем, логичней всего предположить, будто круговорот жизни, существующий тысячелетия, продолжится - и у твоего личного гробового входа младая будет жизнь играть - и жизнь эта будет полна своих горестей и радостей. Но, оказывается, такое предположение не всем легко дается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments