Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:
Собственно говоря, только вот добралась до компьютера, потому надо бы постараться воскресить события последней недели.
От встречи наступающего года под телевизор меня спасла счастливая мысль, возникшая буквально за сутки до самого события. Поскольку поезд на Петербург отправлялся в половине первого, то о наступлении года 2005 я, стоя на пероне Ленинградского вокзала перед наглухо закрытым рабочим тамбуром вагона, буквально догадлась по участившимся резко салютам и крикам ничем не обоснованной (на мой тогдашний взгляд) радости. Однако, вскорости после посадки в пустое купе (очень мало кого, оказывается, в нашем городе посещают столь замечательные идеи, как праздник в поезде) одиночество мое было прервано (неизбежно, и оттого, конечно же, почти ожидаемо) случайным (каким же еще) попутчиком из соседнего купе, с которым мы и пропьянствовали умеренно, но весьма счастливо несколько последующих часов. Оттого пробуждение мое утром 1 января в 9 часов утра было не очень приятным. Однако, вино и шампанское, судя по всему, сцепились в этот раз в организме весьма удачно, так что весь последующий день я провела, вполне бодро вышагивая по все менее пустынным улицам Питера.
Самой удачной мыслью, конечно же, оказалась идея первым делом посетить Александроневскую лавру, поскольку, уверена, это было одно из немногих мест города, где в то глухое утро теплилась какая-никакая жизнь. Второй на повестке дня была Петропавловская крепость, до которой в предыдущие приезды у меня руки (а вернее, ноги) так и не дошли. О музеях, понятное дело, речи не идти не могло. Оттого пришлось посетить несколько храмов. Ну и и некрополи, конечно - уж они-то были доступны. Честно говоря, я за весь прошедший год столько кладбищ не видела, сколько повидала в тот день. Однако, при известном философическом настрое в отношении жизни и смерти и в этих не самых лучезарных местах можно найти массу любопытного и даже приятного. И это не составило большого труда, уверяю вас.
В целом, приобретенный опыт оказался настолько удачным, что я уже задумываюсь о его повторении. Ну и развитии, конечно - куда ж без этого...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments