Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

галимый конформизм

Я отлично понимаю, что ни одно государство не живет без разработки более или менее внятной стратегии. Понятно, что есть специальные люди и целые службы, которые подобные стратегии разрабатывают. Понятно, что всякие германы грефы и прочие бжезински, наверное, из-за трудной своей работы местами утрачивают адекватность и начинают мерять свою или другую какую человеческую жизнь высокими стратегическими мерками. Понятно, что и я сама грешным делом могу попытаться об этих материях покалякать на досуге.
Непонятно только, какое, собственно, отношение все эти вещи могут иметь к обычной жизни обычного человека, какими мы все по большей части являемся. Уж если жизнь многих несильно изменилась со времен советской власти, то как ее может изменить, например, то, что президентом будет M, а не N? Или то, что в СМИ усилят цензуру, закроют один канал, откроют другой. Или то, что отменят выборность губернаторов. Или то, что парламентскую республику заменят на президентскую.
Случаются, конечно, в высших сферах и "глубокие проникновения", которые может каждый почувствовать: война там какая или кризис. Но, слава Богу, редко. Собственно, мое единственное личное пожелание к власти - поменьше таких вот глубоких проникновений - а в остальном мы уж как-нибудь сами.
Поймите правильно - никто не запрещает иметь свое мнение по вышеуказанным вопросам. Но считать их вопросами жизни и смерти глупо как-то. А брызжить слюной и исходить желчью по их поводу абсольман бескорыстно и даже не получая от этого особенного удовольствия - так вообще наивняк, недостойный нормального взрослого человека.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments