Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Снобизм.

Всегда считала, что снобом человек становится от недоумия. Не от глупости, а именно от недо-умия.
И все же, каюсь, иногда сама грешна :( В принципе, совершенно нормально отношусь к тому, что кто-то чего-то не знает, ибо сама не знаю дофига. Потому если человек не читал первое...- десятое, никакого чувства протеста внутри вроде бы не возникает. Но вот ежели оказвается, что не читал сто десятого, вот тут и начинается: да как так можно! :((( Вобщем, бардак... И все рассуждения про снобизм как-то забываются.
Или вот еще. Подруга вернулась из Штатов. Ей там понравилось, потому на наши скептические замечания она считала своим долгом толкать защитительные речи в пользу американцев. Говорит: да, там народ книг не читает - это правда. Но зато какие они все киноманы и знатоки кино! А я возьми и спроси: и что они нашли в этой "Касабланке"? Она и отвечает: да, собственно говоря, ничего не нашли, ибо они свое старое кино не знают и знать не хотят %)
И тут я вспомнила О.В., которая, несмотря на все мои предупреждения и нелестные отзывы, все-же потащила меня в Дом литератора на эту самую "Касабланку" только потому, что сама раньше ее не видела, а, мол, любому мало-мальски уважающему себя киноману этот фильм посмотреть просто необходимо :)))
И от сопостовления фактов снова возник этот самый противный укол снобизма: киноманы, мать их... Ну как так можно, блин! :((((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments