Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:

неомонетаризм

Крайне мешает в жизни и особенно в работе несерьезное отношение к деньгам. Но, с другой стороны, как тут будешь относиться к ним серьезно.
Судите сами, механизмы круговорота денег теоретически понять, конечно, не так сложно, но что толку, если сделать из этого практически полезные выводы абсолютно невозможно. Потому мое твердое убеждение заключается в том, что деньги - это не столько условное выражение меновой стоимости (или как там?), сколько некая автономно функционирующая субстанция, законы коей непостижимы с помощью разума.
Лишним доказательством тому служит недавно прочитанная в интернете сплетня о том, что небезызвестная Ксюша Собчак пользуется такой популярностью среди владельцев заводов, газет, пароходов, потому как считается, что она приносит любовнику удачу в бизнесе. А любовники у нее, как вы понимаете, отнюдь не наивные домохозяйки. И тем не менее, Ксения процветает, не имея к тому, на первый взгляд, никаких особых предпосылок. Значит, правду пишет желтая пресса - любовь золотого теленка надо заслужить, и есть у него свои посланцы и свои любимчики. А любовь, как известно, штука иррациональная. Тут, знаете ли, не разум, тут драйв нужен.
Так что врет все протестантская этика. А Ксюшу Собчак коль не Венера в младенчестве поцеловала, то Мамона точно.

А с другой стороны, деньги - разве это проблема? Вот невозможность найти общий язык с парикмахерами - реальность куда более суровая. А мы с ними (проверено в очередной раз) говорим на разных языках. Как жить, ох, как жить...
Subscribe

  • Дача сегодня

    Дача сегодня. Завалило...

  • Ю.Тынянов. "Смерть Вазир-Мухтара"

    Вазир-Мухтар продолжал существовать. Кебабчи из Шимрунского квартала выбил ему передние зубы, кто-то ударил молотком в очки, и одно стекло…

  • Эталонное

    Почитала (злорадства ради, что таить) в последние пару дней сайт Эха Москвы. Наряду с обычными для послешокового состояния (но довольно жалкими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments