Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:
Когда нам в школе рассказывали, что у нас государство рабочих и крестьян, я в это свято верила. Тем более, что вокруг тоже были в основном рабочие и крестьяне или дети рабочих и крестьян.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что ни у кого из моих сокурсников в институте нету папы-рабочего. И даже дедушки-рабочего не было у большинства. (Правда, у меня тоже не было дедушки-рабочего, зато был дедушка-школьный учитель и дедушка-крестьянин - но речь не о том.)

Так вот, когда вдруг оказалось, что папа-рабочий - это редкость, я поняла, что за каждый дополнительный слой яркой экзотики, скрывающий тусклую убогость твоей натуры, нужно весьма благодарить судьбу. Более того, редкое занятие моего отца заставило меня взглянуть на него совершенно по-новому. Только не дай Бог не как на иноплатенянина какого - нет, тот же папа, каким я его с детства помню. Скорее как на яркого представителя государства рабочих и крестьян, который много постарался, чтобы его дети ни рабочими, ни крестьянами не были. Тем более, что этому самому государству как раз наступал трындец.

Вот почему мне очень (ну просто очень-очень-очень) не нравится слово "пролы". Особенно в том контексте, в каком его вдруг стало принято употреблять. И в той интонации. Потому что я невольно экстраполирую, перевожу на личности - и сами понимаете...
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments