Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Categories:
По следам вчерашней передачки одной.
Сейчас, конечно, можно делать презрительную мину и пожимать плечами: Ну уж я-то это говно "Ласковый май" никогда не слушал.
Можно, если вам в то время было меньше 10 лет или больше 20, или если жили вы не в Советском Союзе, а в одном из наших посольств в неприсоединившейся стране или в башне из слоновой кости. А если вы в то время были девочкой 13 лет, ученицей 7-го класса самой средней и даже не столичной школы, то несмотря на весь ваш нонконформизм и подростковую мизантропию, вы были обречены "переболеть" ЛМ. В конце концов, никому еще не удавалось укрыться от цунами, оказавшись в его эпицентре. Помню, среди моих подруг ЛМ слушали все. Начиная с девочки, учившейся в музыкальной школе и игравшей при каждом удобном случае на фортепиано Бетховена, и заканчивая другой одноклассницей, у которой дома были записи всех альбомов Бон Джови и Эй-си-ди-си. Вобщем, обвал погреб под собой всех.
Я еще легко тогда отделалась. Во-первых, ни одной касеты Ласкового мая у меня не было, потому что не было касетного магнитофона. Был бобинный, а на бобину надо было делать записи самому, а это муторно. Во-вторых, я не была влюблена в Юру Шатунова (хоть и весьма сочувственно к нему относилась - сирота все-таки!), потому что была влюблена в мальчика Вову из соседнего дома.
Уж и не знаю, как мы потом пережили эту стыдобень. Но на Андрея Разина, который вчера долго вещал о своих похождениях, вряд ли кто держит зло. Никто же не злиться на Остапа Бендера. Хотя в с точки зрения масштабов мошенничества здесь Остап Бендер отдыхает - и это не может не восхищать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments