Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Дела давно минувших дней.

ОВ упомянула о кровавой бане в Болонье. В 1980 году там взорвали вокзал. Итог - 85 погибших, 200 раненых.
К взрыву оказалась причастна Масонская ложа П-2 во главе с неким Личе Джелли плюс какая-то западногерманская неофашистская организация. Ложа намеревалась захватить власть в Италии, в ней состояли многие ключевые фигуры тогдашнего правительства и Парламента страны. Основной посыл - борьба с коммунизмом. практически не скрывалось, что вся деятельность итальянских массонов протекала под контролем ЦРУ.
Ложу П-2 вроде бы как разоблачили, основные деятели кто вроде как повесился сам, кто в катастрофе погиб, кого явно убили.
А вообще, история весьма поразительная. Во-первых, оказывается, массоны до сих пор существуют - и это даже не ролевая игра, а реальная сила. Во-вторых, скандал скандалом, а толком-то так никто ничего никому не объяснил.
Но, впрочем, причины того террористического беспредела, который был в 70-х и 80-х (а размах его действительно был устрашающий, разве что совершалось больше адресных терактов, и СССР он практически не коснулся) более или менее понятны. Понятно, на чью мельницу лили воду разные там Красные бригады и прочие Ильичи Рамиресы Санчесы.
Но биполярный мир исчез, а порожденные им чудовища остались. А мы помимо жуткого варева последнего десятилетия расхлебываем еще и ту кашу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments