Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Читаю у Крылова о Проханове. Вставлю-ка свои накипевшие две копейки.
Вчера только думала, что самое худшее, что мы можем делать в сложившейся ситуации - это романтизировать и героизировать чеченских бандюков. В том числе всех этих смертниц из разных Исламских бригад ниндзей-черепашек. Ибо нет там для героизации никаких оснований. Есть деньги, которые нужно отработать, есть те, кто их получает, есть кучка экзистенциальных армагедонов, есть кал в голове вместо мозга. Что угодно, только не героизм, который мог бы привидиться в данной ситуации разве что байронически настроенному подростку, но уж никак не дяде, дожившему до седых мудей.
Интересно, испытает ли он тот же душевный подъем, когда, допустим, в супермаркете обнаружит рядом с собой этакую шахидку-красавицу - очередную Охуят Недоебошеву в черной мешковатой накидке, с покрытой головой, хмурым взглядом из-под сросшихся бровей и небритыми ногами, твердо решившую отправиться прямиком в ад, прихватив по дороге еще несколько десятков ни в чем не повинных.
Никто не испытает. И не станет вникать, что за взрывчатая смесь под ее накидкой и что за чернота у нее в душе. Ибо самое худшее, что можем сделать ей мы - говорить и писать о ней гадости. Самое худшее, что может нам сделать она - убить. Неравноценный обмен - но хоть что-то.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments