Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Оль, ну ты понимаешь.

Я, наверное, не светлая личность. В том смысле, что мне не нравится Ричард Бах.
Не нравится, во-первых, его яростная и безоглядная погоня за счастьем. "Где ты, моя половинка?" - страдает герой. И в поисках этой самой половинки попортит крови не одной еще тетке. "Эта? А, жаль, хорошая женщина, но не моя половинка. - Чего-то хочет? - Какая корыстная, так ей и надо!"
Потом, не нравится кисельный и ни к чему не обязывающий гуманизм. "Ах, сколько в мире зла!" И в то же время, когда вьетнамские деревни напалмом - да, я был дурак, меня обманули - но при этом никаких бессонных ночей и кровавых мальчиков в глазах.
И вообще, почему-то и его позитив, и негатив одинаково натужны и неубедительны. Этакое ощущение всеобщей благости, в которое, каюсь, иногда ужасно хочется свалиться, но не позволяешь себе, потому как грех закрывать глаза на все окружающее, грех терять адекватность и чувствительность к происходящему вокруг, грех закрывать свое сердце от всего, кроме собственных переживаний.
Раздражает этакое "посторонитесь все, это Я мчусь вперед в своем духовном поиске". Я-то по глупости своей до сих пор полагаю, что каждый человек заслуживает если не внимательного, то хотя бы осторожного обращения, даже если он и не твоя вторая половинка.
Не говоря уже о том, что всякие завиральные теории про половинки вообще нужно запретить читать лицам, не достигшим 25-летнего возраста. А после они сами этого уже читать не станут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments