Kuba (kuba) wrote,
Kuba
kuba

Category:
  • Mood:

О еде.

Стоит только отказаться от сильной привязанности к ч-л/к-л, как тут же появляется возможность взглянуть на это к-л/ч-л отстраненным и незамутненным взором и увидеть вещи в их истинном свете. Так вот, один из недавних подобных взглядов вдруг показал, что из всех человеческих потребносте самой неприглядной, бестолковой и требующей наибольших усилий для своего удовлетворения является потребность в пище.

Только представьте, сколько бы энергии высвободилось у человечества, которому не нужно было бы ежедневно изыскивать себе пропитание. Кроме того, утилизация продуктов пищеварения - тоже ведь крайне ресурсоемкая задача. И как можно было бы эту высвободившуюся энергию использовать (уже бы давно, наверное, Марс освоили!). Насколько свободней чувствовал бы себя человек, не знающий голода, сколько лишнего времени у него бы вдруг появилось. Да и о проблемах лишнего веса не было бы и речи.

Есть, правда, два момента, связанные с едой, от которых отказаться весьма сложно, ибо приятны они весьма и весьма. Первый - поглощение пищи в компании близких людей за душевной беседой - одно из величайших удовольствий в жизни. И второй - иногда чертовски приятно бывает просто кого-нибудь вкусно накормить. Если даже у столь нехозяйственных товарищей типа меня такое желание периодически возникает, то что уж говорить о всяких отвественных хлебосольных хозяевах.

Однако, спорадический и нерегулярный характер указанных проявлений вряд ли способен поколебать твердое убеждение любого здравомыслящего человека относительно того, что еда - это, безусловно, зло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments